이야기앱 세상

참깨라면을 이용한 라볶이 만들기 본문

요리조리

참깨라면을 이용한 라볶이 만들기

storya 2016. 7. 22. 06:00

참깨라면을 최근에 즐겨 먹고 있는데 참깨가 들어있어 고소하고 유성스프를 넣으면 얼큰하게 먹을 수도 있다. 계란블럭이 있어 별도의 계란 없이도 계란맛을 느낄 수 있어 일거양득이다. 참깨라면을 평소와는 다르게 먹어보고 싶어 떡볶기를 준비해서 참깨라면과 섞어 라볶이를 만들어 보기로 했다. 참깨라면의 면발이 식감을 좋게 할 것 같다.



면 이외에 참깨계란블럭, 분말스프, 유성스프가 

함께 들어있다



떡볶이를 미리 준비했다.

집에서 만들었으면 좋겠으나

집근처 분식집에서 공수해왔다. 

다음에는 떡볶이 만드는데 도전해 보리라



드디어 참깨 라면을 끓인다. 평소보다 물을 조금 덜 

넣고 라면을 끓인다.



끓인 라면을 준비된 떡볶이에 면만 옮겨 

넣는다.



이제 비벼서 완성해 본다

맛은 어떨까?

면이 이미 양념이 되어 있고

다시 떡볶이 양념과 합쳐지면서

참깨라면의 고유한 고소함을

느끼면서 떡볶이의 매콤함을

동시에 느낄 수 있는 맛있는 라볶이가 완성되었다.







반응형
Comments