Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
이야기앱 세상
야채가 많아 더욱 맛있는 샤브샤브 본문
소고기 샤브샤브를 즐겨 먹는데 샤브샤브는 많은 야채를 함께 먹기 때문에 고기를 많이 먹어도 속이 불편하지 않고 영향이 몸 속에 쌓이는 것 같은 느낌을 받는다. 집 근처 채선당에서 샤브샤브를 먹었는데 늘 먹으면서 과식은 조금 걱정을 하면서 먹게 된다.
한 상이 정말 푸짐하다.
중앙에 고기와 야채를 넗을 수 있는 육수가 배치되고
소고기, 야채, 물김치, 샐러드, 칼국수,
계란, 소스, 마지막에 죽을 만들기 위해
양념된 밥도 보인다.
육수를 불에 달구고 고기와 야채 투하 직전
야채를 넣기 시작
고기까지 넣으면 이제 폭풍 흡입만 남았다.
고기를 다 먹으면 이제 칼국수를 넣어 먹을 수 있다.
칼국수를 다 먹었다고 끝난 것이 아니다.
이제 죽을 만들어 먹어야지!!
소고기 샤브샤브는 음식을 만드는
재료가 풍부해서 다양한 맛을
느낄 수 있어 좋다. 또한
완성된 음식이 아니라 우리가 만들어 먹을 수
있어 만들어 먹는 재미도 있다.
반응형
'요리조리' 카테고리의 다른 글
삼겹살 고추장찌게 (0) | 2016.07.25 |
---|---|
참깨라면을 이용한 라볶이 만들기 (0) | 2016.07.22 |
세상의 모든 라면 - 전통의 맛 안성탕면 (0) | 2016.07.18 |
세상의 모든 라면 - 짜파게티 사천요리 (0) | 2016.07.13 |
집에 있는 나물로 초간단 비빔밥 만들기 (0) | 2016.07.12 |
Comments