이야기앱 세상

매콤한 죽으로 해장을 본문

요리조리

매콤한 죽으로 해장을

storya 2016. 8. 23. 21:38

죽하면 속이 불편할 때 즐겨먹거나 입맛 없는 환자에게 입맛 돌게 할 때 많이 먹는다. 평상시에는 밥 또는 면을 선택하는데 오늘은 죽 생각이 났다. 어제 술을 한 잔 했는데 죽이 속을 편하게 해줄 것 같았다. 그런데 서울 강동구에 위치한 본앤본죽에서 해장할 수 있는 죽을 발견했다.


친환경콩나물해장죽

콩나물을 넣고 매콤하게 양념을 해서 해장용 죽을 만들었다.

콩나물이 들어있어 해장하기에 좋을 듯 하다. 

맛은 콩나물국밥을 매콤하게 만들어 오래 끓여 죽을 만든 느낌이다. 

조금 덜 맵게 만들어도 먹기 좋을 것 같다.



메뉴 중에 밥도 있어서 연어마요덮밥을 주문했다.

마요네즈가 들어있어 연어와 함께 비벼 먹을 수 있다.

마요네즈가 들어있어서 달콤하면서도 느끼할 수 있다.



반응형
Comments