Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
이야기앱 세상
매콤한 죽으로 해장을 본문
죽하면 속이 불편할 때 즐겨먹거나 입맛 없는 환자에게 입맛 돌게 할 때 많이 먹는다. 평상시에는 밥 또는 면을 선택하는데 오늘은 죽 생각이 났다. 어제 술을 한 잔 했는데 죽이 속을 편하게 해줄 것 같았다. 그런데 서울 강동구에 위치한 본앤본죽에서 해장할 수 있는 죽을 발견했다.
친환경콩나물해장죽
콩나물을 넣고 매콤하게 양념을 해서 해장용 죽을 만들었다.
콩나물이 들어있어 해장하기에 좋을 듯 하다.
맛은 콩나물국밥을 매콤하게 만들어 오래 끓여 죽을 만든 느낌이다.
조금 덜 맵게 만들어도 먹기 좋을 것 같다.
메뉴 중에 밥도 있어서 연어마요덮밥을 주문했다.
마요네즈가 들어있어 연어와 함께 비벼 먹을 수 있다.
마요네즈가 들어있어서 달콤하면서도 느끼할 수 있다.
반응형
'요리조리' 카테고리의 다른 글
춘천 숯불 닭갈비와 막국수 (0) | 2016.08.25 |
---|---|
매운 맛 낙지볶음으로 더위를 날려버리자 (0) | 2016.08.24 |
얼큰한 콩나물김치국밥 (0) | 2016.08.17 |
무더위 입맛 되살리는 비빔국수 (0) | 2016.08.16 |
빙수의 무한 변신 (0) | 2016.08.12 |
Comments