이야기앱 세상

얼큰한 콩나물김치국밥 본문

요리조리

얼큰한 콩나물김치국밥

storya 2016. 8. 17. 10:59

콩나물을 넣으면 시원한 느낌을 줄 수 있고 술 먹은 후 숙취 해소에도 도움이 된다. 콩나물에 김치를 넣으면 얼큰하면서도 시원하게 음식을 먹을 수 있어 콩나물과 김치를 넣고 소고기를 넣어 국밥을 해보기로 했다. 조금 오래 끓이면 죽이 될 수 있으니 원하는 형태로 만들어 먹을 수 있다. 

콩나물김치국밥



콩나물을 준비한다.



소고기를 잘게 썰어 넣는다.



김치도 송송송 썰어 넣는다.



밥을 넣고 물을 적당히 넣어 끓여준다. 

끓일 때는 콩나물 비린내가 나지 않도록 뚜껑을 덮고 끓인다.



반응형

'요리조리' 카테고리의 다른 글

매운 맛 낙지볶음으로 더위를 날려버리자  (0) 2016.08.24
매콤한 죽으로 해장을  (0) 2016.08.23
무더위 입맛 되살리는 비빔국수  (0) 2016.08.16
빙수의 무한 변신  (0) 2016.08.12
푸짐한 새싹비빔밥  (0) 2016.08.10
Comments