Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
이야기앱 세상
얼큰한 콩나물김치국밥 본문
콩나물을 넣으면 시원한 느낌을 줄 수 있고 술 먹은 후 숙취 해소에도 도움이 된다. 콩나물에 김치를 넣으면 얼큰하면서도 시원하게 음식을 먹을 수 있어 콩나물과 김치를 넣고 소고기를 넣어 국밥을 해보기로 했다. 조금 오래 끓이면 죽이 될 수 있으니 원하는 형태로 만들어 먹을 수 있다.
콩나물김치국밥
콩나물을 준비한다.
소고기를 잘게 썰어 넣는다.
김치도 송송송 썰어 넣는다.
밥을 넣고 물을 적당히 넣어 끓여준다.
끓일 때는 콩나물 비린내가 나지 않도록 뚜껑을 덮고 끓인다.
반응형
'요리조리' 카테고리의 다른 글
매운 맛 낙지볶음으로 더위를 날려버리자 (0) | 2016.08.24 |
---|---|
매콤한 죽으로 해장을 (0) | 2016.08.23 |
무더위 입맛 되살리는 비빔국수 (0) | 2016.08.16 |
빙수의 무한 변신 (0) | 2016.08.12 |
푸짐한 새싹비빔밥 (0) | 2016.08.10 |
Comments