이야기앱 세상

빙수의 무한 변신 본문

요리조리

빙수의 무한 변신

storya 2016. 8. 12. 13:00

폭염이 이어지고 있다. 한여름을 시원하게 보내기 위해 즐겨 먹는 팥빙수가 이제 무한 변신해서 재료도 팥만 넣는 것이 아니라 다양한 재료로 변신하고 있다. 또한 얼음을 눈처럼 갈아서 부드럽게 먹을 수 있게 만들어 빙수에 매력에 빠져들게 만들고 있다. 파리 바게트에는 그때그시절 국산팥 빙수, 코코넛 딸기 블라썸, 망고 소르베가 있는데 아쉽게도 망고 소르베는 망고가 품절되어 맛 볼 수 없었다. 



코코넛 딸기 블라썸

딸기 맛을 잘 살리면서 눈처럼 부드러운

얼음이 어우러져 입으로 계속들어간다. 멈출 수가 없다.



그때그시절 국산팥 빙수

역시 빙수는 팥빙수!

떡과 팥으로 예전의 맛을 그대로 유지하면서

눈처럼 부드러운 얼음까지

단맛이 좀 강하다.



반응형
Comments