Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
이야기앱 세상
김치 담그기 본문
김치는 우리나라에서 즐겨 만들어 먹는 음식이지만 요즘은 해외에서도 인기가 높은 것 같다. 여름철 입맛이 없을 때 잘 익은 김치만으로도 밥맛이 돌게 하니 김치 없다고 못 살지는 않지만 잘 살지는 못 할 것 같다.
김치 담그는 모습은 자주 봤지만 시작부터 끝까지 찬찬히 본 적이 드물었는데 이번에 동영상에 담으면서 배추를 다듬고 고추가루에 머무리는 과정을 보면서 잘 정성이 많이 들어가는 음식이라는 생각을 하게 되었다.
완성된 김치
배추를 다듬는다
소금물을 준비하고 배추를 저린다
배추가 소금에 저려지면 배추를 물에 잘 쓰셔서
속을 넣을 준비를 한다
찹쌀가루로 풀을 쑤고
무와 부추, 파을 썰어서 속을 준비하고
마늘, 생각을 다져넣고 새우젓도 넣는다
고추가루와 찹쌀가루 풀 그리고 매실을 넣는다.
이제 잘 버무린다.
완성된 속을 배추에 잘 넣어 김치를 완성한다
김치 담그기 동영상으로
다시 복습 go!!!
반응형
'요리조리' 카테고리의 다른 글
집에 있는 나물로 초간단 비빔밥 만들기 (0) | 2016.07.12 |
---|---|
세상의 모든 라면 - 진짬뽕과 떡국 떡을 함께 (1) | 2016.07.08 |
세상의 모든 라면 - 드레싱누들 (0) | 2016.06.29 |
총각김치 만들기 (0) | 2016.06.23 |
비빔면과 골뱅이의 환상적인 조합 (0) | 2016.06.14 |
Comments