Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
이야기앱 세상
골뱅이 비빔국수 만들기 본문
비빔국수를 즐겨 먹는데 만들기는 쉬워도 맛을 내기가 쉽지 않다. 면이 불지 않아야 하고 양념이 매콤하면서도 자극적이지 않아야 한다. 오이무침을 만들고 김치를 넣고 골뱅이를 넣어 보았다.
재료 : 국수, 오이, 골뱅이, 김치, 고추가루, 마늘, 설탕, 참기름, 깨소금, 고추장
오이를 채썰어서 골뱅이를 넣고
깨소금, 마늘, 고추가루를 넣어 오이무침을 만든다.
완성된 오이무침
김치를 썰어서 깨소금를 넣는다
이제 국수를 끓은 물에 끓인 후 찬물로 헹군 후
그릇에 담아둔다.
준비한 오이무침과 김치, 고추장을 국수와 함께 섞어준다.
완성된 골뱅이 비빔국수
매콤하면서 달달하고 골뱅이의 쫄릿함까지~~
맛 좋은 비빔국수 완성
골뱅이 비빔국수 만드는 과정 동영상
반응형
'요리조리' 카테고리의 다른 글
한스델리의 봉골레파스타와 모짜렐라치즈 돈까스 (0) | 2018.10.01 |
---|---|
다양한 면의 맛을 즐길 수 있는 국수나무 (0) | 2018.09.30 |
어묵 푸짐 삼겹살 듬뿍 떡볶이 만들기 (1) | 2016.11.19 |
삼겹살 넣어 카레 만들기 (0) | 2016.11.08 |
팔도 간편하게 조리하는 즉석 라볶이 (0) | 2016.10.26 |
Comments