이야기앱 세상

팔도 간편하게 조리하는 즉석 라볶이 본문

요리조리

팔도 간편하게 조리하는 즉석 라볶이

storya 2016. 10. 26. 08:43

라면도 좋아하고 떡볶이도 좋아한다. 그렇다면 팔도 간편하게 조리하는 즉석 라볶이를 추천한다. 요즘처럼 다양한 라면이 출시되었던 적이 과연 있었던가? 라면전쟁을 방불케하는 다양한 라면 제품의 풍수! 팔도에서 출시한 라볶이는 라볶이만 끓여 먹어도 맛이 좋지만 다양한 재료를 추가해서 먹어도 맛이 좋다.


간편하게 조리하는 즉석 라볶이

포장지 하단에 찰떡궁합 레시피가 있다.

삶은 계란 1개, 어묵(반개),

떡볶이떡 2개 또는 떡국떡 3 ~4개

양배추, 파, 양파

추가 재료를 넣어 기호에 맞게 다양한 맛을 낼 수 있다.



구성품은 면과 액상스프, 분말스프로 구성되어 있다.



추가 재료로 삶은 계란, 떡국떡, 양배추를 준비했다.

어묵이 빠진 것이 안타깝지만 어묵은 다음 기회에 넣고

아래 재료만으로도 풍부한 맛을 낼 수 있을 것 같다.



먼저 액상스프와 분말스프를 넣고 

떡국떡과 양배추를 넣고 끓인다.



면을 넣고 끓여준다.



삶은 계란은 마지막에 넣는다.



완성된 모습!

그럼 맛을 볼까~~~

요즘은 매운 맛이 대세이지만 팔도 라볶이는 

달달한 맛이 강하다. 아이들도 먹기 좋을 것 같다.


반응형
Comments