이야기앱 세상

집밥 백선생2 - 홍합탕, 토마토홍합스튜, 크림홍합수프, 터키식 홍합밥 본문

TV

집밥 백선생2 - 홍합탕, 토마토홍합스튜, 크림홍합수프, 터키식 홍합밥

storya 2016. 10. 19. 20:22

집밥 백선생이 기다리던 물건이 도착한다. 오늘의 주제! 지금부터 제철이다. 가격은 저렴하다. 오늘의 주제는 홍합. 


홍합은 해감할 필요없이 잘 씼어주기만 하면 된다.

족사는 이음새 방향으로 제거한다.

홍합은 끓은 물에 넣으면 잘 안 벌어진다. 처음부터 홍합을 넣고 물을 부어 끓인다.


라면만큼 쉬운 한국식 홍합탕


재료는 홍합, 파, 양파, 청양고추

소금으로 간을 맞춘다.

육수용 채소를 건져낸다.


대파를 올려 완성한다.


상큼달콤 유럽식 토마토홍합스튜(이탈리아)


재료는 홍합, 양파, 다진 마늘, 양파, 셀러리, 사천고추(대체재 청양고추), 진강장, 식초, 설탕, 케챱, 화인, 올리브유


고소함 폭격! 크림홍합수프(벨기에)


재료는 홍합, 우유, 양파, 버터, 치즈, 밀가루, 마늘, 올리브유, 와인



파스타를 넣어서 크림홍합파스타를 만들어보자!


터키 길거리 별미! 백선생 강추! 터키식 홍합밥 - 미디예돌마


재료는 홍합, 쌀, 양파, 간장, 계핏가루, 후추, 소금


홍합에 양파와 쌀을 섞어 만든 속을 넣어 만드는 홍합밥은

집에서도 쉽게 만들 수 있고 맛도 좋은 것 같다.

주말에 도전해볼 생각이다.


반응형
Comments