Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
이야기앱 세상
집에서 만들어 먹는 별미 부대찌게 본문
부대찌게는 재료만 생각하면 간단하게 만들 수 있을 것 같다. 햄과 고기가 주재료고 야채와 김치를 적당이 넣으면 만들 수 있기 때문이다. 그렇지만 맛을 내기는 쉽지 않다. 집에서 맛있게 먹을 수 있는 부대찌게에 한 번 도전해 보았다.
기본적으로 김치를 넣을 때는 국물 맛은 김치맛이 좌우하기 때문에 맛 좋은 김치를 사용하면 부대찌게 만들기는 절반은 성공한 것이 아닌가 생각한다.
사각형 햄과 둥근 모양의 햄도 준비
고기는 짤게 썰어서 넣는게 좋은데 준비된
고기가 큼직막하게 썰어져 있어 그냥 사용하기로 했다
탕면을 물에 불린다.
김치도 적당히 넣어준다. .
불위에 올려 놓고 끓인다.
어느 정도 익으면 당면과 라면을 넣는다.
이제 완성!
반응형
'요리조리' 카테고리의 다른 글
경북 청도 추어탕 거리 - 청도 역전 추어탕 (0) | 2019.06.13 |
---|---|
경북 청도 와촌 재첩 손칼국시 (0) | 2019.06.07 |
한스델리의 봉골레파스타와 모짜렐라치즈 돈까스 (0) | 2018.10.01 |
다양한 면의 맛을 즐길 수 있는 국수나무 (0) | 2018.09.30 |
골뱅이 비빔국수 만들기 (0) | 2016.11.26 |
Comments