요리조리
골뱅이 비빔국수 만들기
storya
2016. 11. 26. 17:29
비빔국수를 즐겨 먹는데 만들기는 쉬워도 맛을 내기가 쉽지 않다. 면이 불지 않아야 하고 양념이 매콤하면서도 자극적이지 않아야 한다. 오이무침을 만들고 김치를 넣고 골뱅이를 넣어 보았다.
재료 : 국수, 오이, 골뱅이, 김치, 고추가루, 마늘, 설탕, 참기름, 깨소금, 고추장
오이를 채썰어서 골뱅이를 넣고
깨소금, 마늘, 고추가루를 넣어 오이무침을 만든다.
완성된 오이무침
김치를 썰어서 깨소금를 넣는다
이제 국수를 끓은 물에 끓인 후 찬물로 헹군 후
그릇에 담아둔다.
준비한 오이무침과 김치, 고추장을 국수와 함께 섞어준다.
완성된 골뱅이 비빔국수
매콤하면서 달달하고 골뱅이의 쫄릿함까지~~
맛 좋은 비빔국수 완성
골뱅이 비빔국수 만드는 과정 동영상
반응형